Котлеты «Kadınbudu»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Турецкая кухня интересна не только своими разнообразными блюдами, но и бесчисленными...
Ингредиенты
- фарш (говяжий или бараний, лучше полужирный) - 500 г.
- рис, 1/2 ст.
- крупная луковица, 1 шт.
- яйца, 3 шт.
- петрушка, 1/2 пучка
- сливочное масло, 1 ст. л.
- соль, красный и черный перец, молотый кумин (зира), сухой тимьян, по вкусу
- корица, на кончике ножа (турецкая ментальность)
Шаги приготовления
1
Да простят меня турецкие повара, я взяла свиной + куриный фарш. Остальное по рецепту.
Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.
2
Смешать обжаренный фарш с остальным сырым фаршем и рисом. Добавить мелко нарубленную петрушку и 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час.
3
Из охлажденного фарша сформировать крупные овальные котлеты.
4
Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их. Масла не жалейте, оно должно доходить до половины котлет. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!