Котлеты «Kadınbudu»

Турецкая кухня интересна не только своими разнообразными блюдами, но и бесчисленными назва...

Ингредиенты

фарш (говяжий или бараний, лучше полужирный) - 500 г.
рис, 1/2 ст.
крупная луковица, 1 шт.
яйца, 3 шт.
петрушка, 1/2 пучка
сливочное масло, 1 ст. л.
соль, красный и черный перец, молотый кумин (зира), сухой тимьян, по вкусу
корица, на кончике ножа (турецкая ментальность)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Да простят меня турецкие повара, я взяла свиной + куриный фарш. Остальное по рецепту. Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.
2
Смешать обжаренный фарш с остальным сырым фаршем и рисом. Добавить мелко нарубленную петрушку и 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час.
3
Из охлажденного фарша сформировать крупные овальные котлеты.
4
Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их. Масла не жалейте, оно должно доходить до половины котлет. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
10 июля 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0