
Котлетки из зелёной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Необычные и очень вкусные котлетки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварной зелёной чечевицы 350 г
- Маленькая луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Петрушки несколько 1 вет.
- Яйцо 1
- Панировочных сухарей (объем 200 мл) на 2 пальца неполный 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л. или по вкусу
- Чёрного перца 0,5 ч. л. или по вкусу
- Сухой мяты 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Луковицу нарезаем очень мелко и обжариваем на 1 ложке растительного масла до золотистого цвета.
2
К отварной чечевице добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс зубок чеснока, яйцо, панировочные сухари, петрушку, приправы и специи. Очень хорошо перемешиваем наш "фарш", разминая чечевицу. По желанию, чечевицу можно пропустить через мясорубку или блендер. Но мне очень нравится, когда часть чечевицы остаётся целой.
3
Чечевичный "фарш" накрываем плёнкой и убираем в холодильник минут на 30.
4
Формируем из чечевичного "фарша" небольшие котлетки и обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые котлетки подаём с йогуртом или сметаной.
5
Приятного аппетита 😊.
4.99583
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































