avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки из зелёной чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки из зелёной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Необычные и очень вкусные котлетки.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварной зелёной чечевицы 350 г
  • Маленькая луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Петрушки несколько 1 вет.
  • Яйцо 1
  • Панировочных сухарей (объем 200 мл) на 2 пальца неполный 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л. или по вкусу
  • Чёрного перца 0,5 ч. л. или по вкусу
  • Сухой мяты 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Луковицу нарезаем очень мелко и обжариваем на 1 ложке растительного масла до золотистого цвета.
2
К отварной чечевице добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс зубок чеснока, яйцо, панировочные сухари, петрушку, приправы и специи. Очень хорошо перемешиваем наш "фарш", разминая чечевицу. По желанию, чечевицу можно пропустить через мясорубку или блендер. Но мне очень нравится, когда часть чечевицы остаётся целой.
3
Чечевичный "фарш" накрываем плёнкой и убираем в холодильник минут на 30.
4
Формируем из чечевичного "фарша" небольшие котлетки и обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлетки подаём с йогуртом или сметаной.
5
Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями