avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки из зелёной чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки из зелёной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Необычные и очень вкусные котлетки.

Ингредиенты

  • отварной зелёной чечевицы 350 г
  • маленькая луковица 1
  • чеснока 1 зубок
  • петрушки несколько веточек
  • яйцо 1
  • панировочных сухарей (объем 200 мл) на 2 пальца неполный стакан
  • соли 0,5 ч. л. или по вкусу
  • чёрного перца 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сухой мяты 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Луковицу нарезаем очень мелко и обжариваем на 1 ложке растительного масла до золотистого цвета.
2
К отварной чечевице добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс зубок чеснока, яйцо, панировочные сухари, петрушку, приправы и специи. Очень хорошо перемешиваем наш "фарш", разминая чечевицу. По желанию, чечевицу можно пропустить через мясорубку или блендер. Но мне очень нравится, когда часть чечевицы остаётся целой.
3
Чечевичный "фарш" накрываем плёнкой и убираем в холодильник минут на 30.
4
Формируем из чечевичного "фарша" небольшие котлетки и обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлетки подаём с йогуртом или сметаной.
5
Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями