
Котлеты по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резида
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 1 кг
- Лука 3
- Яйцо 1
- Соль, перец и специи по вкусу
- Для прослойки:
- Помидора 2
- Большой баклажан 1
- Цукини 1
- Лук 1
- Большие картошки 2
- Чеснока 2 зуб.
- Для соуса:
- Томата 2-3 ст. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Теплой воды 250 мл
- Соль, перец и специи
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В начале нарезаем баклажаны солим и оставляем в стороне, пока готовим фарш для котлет.
Готовим фарш, измельчить лук в блендере, если нет блендера можно натереть на тёрке или мелко нарезать. Добавляем яйцо, соль, перец и любимые специи. У меня паприка, кориандр, сушеные травы и сушеный чеснок. Хорошо отбиваем и формируем котлеты.
2
Нарезанные баклажаны оставляем на салфетке, чтобы ушла лишняя влага. И потом как на фото собираем блюдо.
3
Делаем соус. Жарим в масле томат, добавляем туда сахар, соль, перец и специи по вкусу. И в конце воду.
Этим соусом заливаем наше собранное блюдо и сверху добавить нарезанный чеснок.
Отправляем в духовку на 180° где-то на 50 минут. В начале накройте фольгой на 25 минут, после запекайте без фольги.
Готовое блюдо посыпать сверху зеленью и подавать на гарнир с булгуром или рисом.
Приятного аппетита.



4.812048
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями