Котлеты по-турецки

Котлеты по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Резида
14

Ингредиенты

фарша 1 кг.
лука 3
яйцо 1
Соль, перец и специи по вкусу
Для прослойки:
помидора 2
большой баклажан 1
цукини 1
лук 1
большие картошки 2
чеснока 2 зубчика
Для соуса:
томата 2-3 ст.л.
подсолнечное масло 1 ст.л.
теплой воды 250 мл
Соль, перец и специи
сахара 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В начале нарезаем баклажаны солим и оставляем в стороне, пока готовим фарш для котлет. Готовим фарш, измельчить лук в блендере, если нет блендера можно натереть на тёрке или мелко нарезать. Добавляем яйцо, соль, перец и любимые специи. У меня паприка, кориандр, сушеные травы и сушеный чеснок. Хорошо отбиваем и формируем котлеты.
2
Нарезанные баклажаны оставляем на салфетке, чтобы ушла лишняя влага. И потом как на фото собираем блюдо.
3
Делаем соус. Жарим в масле томат, добавляем туда сахар, соль, перец и специи по вкусу. И в конце воду. Этим соусом заливаем наше собранное блюдо и сверху добавить нарезанный чеснок. Отправляем в духовку на 180° где-то на 50 минут. В начале накройте фольгой на 25 минут, после запекайте без фольги. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью и подавать на гарнир с булгуром или рисом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!