
Котлеты инегёл турецкая кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Ирина 🍒
#кухнимира
Очень интересный вкус у котлеток, обязательно рекомендую попробовать.
20 мин
10 порций
Ингредиенты
- фарша 0,5 кг
- сухарей 5 ст л
- луковица 1
- кумина 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- сладкой паприки 1 ч. л.
- сода на кончике ножа
- лимонный сок
- воды 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гасим соду лимонным соком, добавляем ее в воду и смешиваем с фаршем.
2
Добавляем сухари и специи, солим. Главное хорошо вымешать не менее 15 минут. Закрываем плёнкой и на сутки в холодильник.
3
Достаём из холодильника, добавляем лук натёртый на терке (без сока). Хорошо вымешать 10 минут.
4
В оригинале котлеты высаливают через мешок, но можно сформировать вручную. Небольшого размера, прямоугольные.
5
Жарим на большом огне с добавлением масла (не большое количество) со всех сторон.
Приятного аппетита 😋.



4.792151
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями