Измир кёфтэ (котлеты по-измирски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Турецкая кухня
14
Ингредиенты
Фарш 500 г
Лук 1-2 шт
Мякоть хлеба (у меня батон) 3-4 кусочка
Молоко 100 мл
Соль, чёрный перец, тимьян, острый перец
Петрушка 1 пучок
Картофель 5-6 шт
Помидоры 3 шт
Томатная паста 1 ст. ложку
Масло оливковое
Перец длинный острый 3-4 шт
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок измельчить в блендере. Добавить к фаршу. Хлеб размочить в молоке и добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль, перцы, тимьян. Добавить мелко нарезанную петрушку. Вымесить фарш. Сформировать удлинённые котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон по 1 мин на сильном огне (до корочки).
2
Картофель нарезать дольками и тоже слегка обжарить с двух сторон (не до готовности).
3
Выкладываем чередуя картофель и котлеты в форму для запекания.
4
На оливковом масле обжариваем томатную пасту 1 мин и добавляем 2 помидора измельчённых на тёрке. Немного специй, соль, тимьян. Тушим соус 5-7 мин.
5
Поливаем котлеты соусом. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор и перец (почистить и разрезать на 2 половины).
6
Выпекаем в духовке до готовности картофеля. Приятного аппетита.
4.871557
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!