avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты (кефте) из чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты (кефте) из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈

Ингредиенты

  • Красной чечевицы 1 стак.
  • Мелкого булгура (100 гр) 1 стак.
  • Оливкового масла 0,5 стак.
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Томатной пасты или 1 ч. л. молотого красного перца 1-2 ст. л.
  • Петрушки, немного зеленого лука (лук по желанию) 1 пуч.
  • Соль, перец, тмин, паприка
  • Салата для украшения несколько 1 лист.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чечевицу отварить в 2-3 стаканах воды, посолить. Вылить лишнюю жидкость.
2
В булгур налить стакан крутого кипятка, дать настояться 15-20 минут.
3
В масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить натёртую морковь, томатную пасту или перец, добавить специи.
4
Все хорошо перемешать, потушить ещё 1-2 минуты.
5
Остудить. Сюда же добавить чечевицу и булгур. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную петрушку и зелёный лук (у меня только петрушка). Сформировать котлеты.
6
Готовые котлеты выложить на салатные листья, Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2