
Котлеты (кефте) из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 стак.
- Мелкого булгура (100 гр) 1 стак.
- Оливкового масла 0,5 стак.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты или 1 ч. л. молотого красного перца 1-2 ст. л.
- Петрушки, немного зеленого лука (лук по желанию) 1 пуч.
- Соль, перец, тмин, паприка
- Салата для украшения несколько 1 лист.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чечевицу отварить в 2-3 стаканах воды, посолить. Вылить лишнюю жидкость.
2
В булгур налить стакан крутого кипятка, дать настояться 15-20 минут.
3
В масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить натёртую морковь, томатную пасту или перец, добавить специи.
4
Все хорошо перемешать, потушить ещё 1-2 минуты.
5
Остудить. Сюда же добавить чечевицу и булгур. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную петрушку и зелёный лук (у меня только петрушка). Сформировать котлеты.
6
Готовые котлеты выложить на салатные листья, Приятного аппетита 😋



4.881445
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)