Котлеты (кефте) из чечевицы

Котлеты (кефте) из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
6

Ингредиенты

красной чечевицы 1 стакан
мелкого булгура (100 гр) 1 стакан
оливкового масла 0,5 стакана
луковица 1
морковь 1
ст ложки томатной пасты или 1 ч.л. молотого красного перца 1-2
петрушки, немного зеленого лука (лук по желанию) 1 пучок
Соль, перец, тмин, паприка
листьев салата для украшения Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу отварить в 2-3 стаканах воды, посолить. Вылить лишнюю жидкость.
2
В булгур налить стакан крутого кипятка, дать настояться 15-20 минут.
3
В масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить натёртую морковь, томатную пасту или перец, добавить специи.
4
Все хорошо перемешать, потушить ещё 1-2 минуты.
5
Остудить. Сюда же добавить чечевицу и булгур. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную петрушку и зелёный лук (у меня только петрушка). Сформировать котлеты.
6
Готовые котлеты выложить на салатные листья, Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Попробую)
29 мая 2020 г.
Ответить
И Вам спасибо за отзыв😍💐❤️
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!