
Куриная печень в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata Agafonova
#субпродукты #печень #вкусно
Классический рецепт. Очень вкусно к любому гарниру....
Ингредиенты
- 🐔 свежей печёнки 800 грамм
- 🐔 репчатого лука 1 головка
- 🐔 муки 80 грамм
- 🐔молоко холодное(можно воду или сливки) 300 мл.
- 🐔сливочного масла 30 грамм
- 🐔 растительного масла 20 грамм
- 🐔соль,перец, специи,зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень очистить,нарезать кусочками. Обсушить на бумажном полотенце.
Приготовить смесь для обжарки. Мука,соль, перец.
2
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
3
Берём другую, глубокую сковороду. В ней на сливочном масле обжарить нарезанный лук.
4
Когда лук обжарится добавить две столовых ложки муки.
Немного прожариваем, добавим холодное молоко(чтобы не образовались комочки).
Смешиваем до однородности, готовя на медленном огне.
5
Перекладывает в соус печень. Готовим 7 минут.
Добавляем зелень.
Выключаем плиту.
6
Приятного аппетита!



4.91271
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями