Куриная печень в сметанно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#застолье
25
Ингредиенты
куриная печень 400 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 15% 3 ст.л.
растительное масло рафинированное 2 ст. л
соль 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
сливки 10% 0,5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2
Лук и морковь почистить. Морковь натрите на терке (можно кубиком), лук нарежьте кубиком.
3
Обжарьте овощи до золотистого цвета с добавлением масла.. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте минут 5.
4
Сметану развести в сливках, добавить сметанную массу в сковороду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Разложите блюдо с любимым гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!
4.921118
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Бессарабова
оставил(а)
Людмила, спасибо за прекрасный рецепт нежной печенки! ❤️👍
15 мая 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!