Куриная печень в сметанно-сливочном соусе

Куриная печень в сметанно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#застолье
25

Ингредиенты

куриная печень 400 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 15% 3 ст.л.
растительное масло рафинированное 2 ст. л
соль 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
сливки 10% 0,5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2
Лук и морковь почистить. Морковь натрите на терке (можно кубиком), лук нарежьте кубиком.
3
Обжарьте овощи до золотистого цвета с добавлением масла.. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте минут 5.
4
Сметану развести в сливках, добавить сметанную массу в сковороду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Разложите блюдо с любимым гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
#премия Нежнейшая печёночка. Спасибо за рецепт)
6 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за фотоотзыв! Я рада что вам понравилось!😍😍😍
7 декабря 2020 г.
Ответить
Людмила, спасибо за прекрасный рецепт нежной печенки! ❤️👍
15 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за фотоотзыв Елена! Я рада что вам понравилось! У вас отлично получилось!❤️❤️❤️
15 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!