
Куриная печень в сметанно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#застолье
Ингредиенты
- Куриная печень 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Растительное масло рафинированное 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Перец черный свежемолотый 1 щеп.
- Сливки 10% 0,5 стак.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2
Лук и морковь почистить. Морковь натрите на терке (можно кубиком), лук нарежьте кубиком.
3
Обжарьте овощи до золотистого цвета с добавлением масла.. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте минут 5.
4
Сметану развести в сливках, добавить сметанную массу в сковороду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Разложите блюдо с любимым гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!



4.921118
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)