avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошечка по-деревенски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картошечка по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Власова♡

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 6-7 шт.
  • По вкусу соль, специи
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Масло раст 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Особенность запечённого по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Картошку тщательно вымыть. Я мыла железной губкой, или как её ещё называют скребок. Вытереть картошку насухо. Разрезать каждую картошину на четыре части вдоль. Старайтесь, чтобы дольки были приблизительно одинаковые, а слишком толстые разрезать ещё пополам.
2
Выложить картофель в миску, добавить соль, специи по вкусу, 1 чайную ложку молотой паприки, тщательно перемешать. Добавить масло и снова перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой. Только сложите его вдвое. Можно использовать ещё фольгу.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Дольки картофеля аккуратно выложить на противень, лучше в ряд и оставшимся маслом, смазать картофель силиконовой кисточкой.
4
Запекать до готовности картошки. Примерно 40 минут. При t=180'. Готовность проверяем зубочисткой. По желанию за 5 минут можно посыпать зеленью и чесноком. Вкусная, мягкая картошечка готова. Приятного вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1