Картошечка по-деревенски

Картошечка по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Власова♡
13

Ингредиенты

Картофель 6-7 шт
по вкусу Соль, специи
Сладкой паприки 1 ч.л.
ст.л Масло раст 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Особенность запечённого по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Картошку тщательно вымыть. Я мыла железной губкой, или как её ещё называют скребок. Вытереть картошку насухо. Разрезать каждую картошину на четыре части вдоль. Старайтесь, чтобы дольки были приблизительно одинаковые, а слишком толстые разрезать ещё пополам.
2
Выложить картофель в миску, добавить соль, специи по вкусу, 1 чайную ложку молотой паприки, тщательно перемешать. Добавить масло и снова перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой. Только сложите его вдвое. Можно использовать ещё фольгу.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Дольки картофеля аккуратно выложить на противень, лучше в ряд и оставшимся маслом, смазать картофель силиконовой кисточкой.
4
Запекать до готовности картошки. Примерно 40 минут. При t=180'. Готовность проверяем зубочисткой. По желанию за 5 минут можно посыпать зеленью и чесноком. Вкусная, мягкая картошечка готова. Приятного вам аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 😋👍
3 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!