
Картошечка по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Власова♡
Ингредиенты
- Картофель 6-7 шт
- по вкусу Соль, специи
- Сладкой паприки 1 ч.л.
- ст.л Масло раст 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Особенность запечённого по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры.
Картошку тщательно вымыть. Я мыла железной губкой, или как её ещё называют скребок. Вытереть картошку насухо. Разрезать каждую картошину на четыре части вдоль. Старайтесь, чтобы дольки были приблизительно одинаковые, а слишком толстые разрезать ещё пополам.
2
Выложить картофель в миску, добавить соль, специи по вкусу, 1 чайную ложку молотой паприки, тщательно перемешать. Добавить масло и снова перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой. Только сложите его вдвое. Можно использовать ещё фольгу.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Дольки картофеля аккуратно выложить на противень, лучше в ряд и оставшимся маслом, смазать картофель силиконовой кисточкой.
4
Запекать до готовности картошки. Примерно 40 минут. При t=180'. Готовность проверяем зубочисткой. По желанию за 5 минут можно посыпать зеленью и чесноком. Вкусная, мягкая картошечка готова.
Приятного вам аппетита.



4.82117
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)