Тюрбо в духовке фаршированная салатом из фенхеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Тюрбо 1 шт (около 1 кг)
- Сливочное масло 40 гр
- Для салата:
- Фенхель 1 шт
- Эдамаме (соевые бобы) 100 гр
- Укроп свежий 10 гр
- Лайм 1 шт
- Тимьян свежий 3 веточки
- Оливковое масло 2 ст л
- Для соуса:
- Сухой вермут Noilly Prat 150 мл (или Белое сухое вино)
- Сливки (не жирные) 150 мл
- Розмарин 1 веточка
- Тимьян 1 веточка
- Чеснок 1/2 головки
- Лук шалот 1 шт
- Кубик рыбного бульона 1/2 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
1
На рыбе сделайте надрезы вдоль шеи и выпотрошите рыбку. Сделайте надрез до кости вдоль позвоночника.
2
Острым ножом отделите мякоть и разверните рыбу как книгу. Приправьте и сбрызните каплей оливковым маслом.
3
Бобы бланшируйте в кипящей воде около 3-4 мин.
4
Фенхель (только белую часть) нарежьте как можно тоньше. Лайм нарежьте полукольцами.
5
Смешайте Фенхель, лайм, мелко нарубленный укроп, листики тимьяна и оливковое масло.
6
Зафаршируйте рыбу салатом. Выложите поверх сливочное масло нарезанное кубиком. Плотно заверните форму для запекания в фольгу и запеките рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 мин. проверить готовность можно либо «на глазок» или при помощи термометра. В самой толстой части температура должна достичь 56 градусов.
7
Пока запекается рыба, приготовим соус. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок крупными кусочками. Отправляем все ингредиенты для соуса в сотейник (кроме сливочного масла) и на слабом огне увариваем соус практически вдвое.
8
Процеживаем соус, при этом хорошенько отжимая овощи ложкой.
9
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, а жидкость оставшуюся на дне формы добавляем в соус.
10
Нарезаем кубиком сливочное масло, добавляем в соус и готовим на слабом огне до тех пор пока масло полностью не растает. Приправляем соус по вкусу.
11
Поливаем рыбу соусом и немедленно подаём на стол! 🌷😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!