avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салака малосольная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салака малосольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ulia Tchkadua
#рыба #маринад

Ингредиенты

  • Свежеморожной салаки (потрошенная, без головы) 1 кг
  • Воды 1 л
  • Соли 4 ст. л.
  • Черного молотого перца 1 ч. л.
  • Лаврового листа 3-4
  • Сахара 2 ст. л.
  • Гвоздики 5 шт.
  • Перец горошком чёрный 10 шт.
  • Зёрна кориандра 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Салаку разморозить, промыть. Выложить в тару, где будет мариноваться.
2
Приготовим сам маринад: воду налить в кастрюлю, засыпать специи- соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошек, сахар, кориандр, гвоздику. Дать закипеть, пять минут кипятим, отключаем и даём остыть до комнатной температуры.
3
Заливаем предварительно подготовленную салаку этим маринадом. Оставить при комнатной температуре на сутки. После хранить в холодильнике. Салака готова к употреблению, малосольная, пряная. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
5
3
12
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями