
Салака малосольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulia Tchkadua
#рыба #маринад
Ингредиенты
- Свежеморожной салаки (потрошенная, без головы) 1 кг
- Воды 1 л
- Соли 4 ст. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Лаврового листа 3-4
- Сахара 2 ст. л.
- Гвоздики 5 шт.
- Перец горошком чёрный 10 шт.
- Зёрна кориандра 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Салаку разморозить, промыть. Выложить в тару, где будет мариноваться.
2
Приготовим сам маринад: воду налить в кастрюлю, засыпать специи- соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошек, сахар, кориандр, гвоздику. Дать закипеть, пять минут кипятим, отключаем и даём остыть до комнатной температуры.
3
Заливаем предварительно подготовленную салаку этим маринадом. Оставить при комнатной температуре на сутки. После хранить в холодильнике.
Салака готова к употреблению, малосольная, пряная.
Приятного аппетита!



4.99555
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
5
3
12
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями