Судак, запечённый с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рыба
Это очень вкусное блюдо никого не оставит равнодушным, можно подать как...
4-6 порций
Ингредиенты
- свежий судак на 1,5 кг 1
- средний репчатый лук 1
- шампиньонов 100 гр
- средних картофелин 6
- петрушки Пучок
- помидора 3-4
- тертого сыра 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- соль
- чёрный молотый кофе
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Судака, почистить, отделить филе, филе нарезать на 6 частей.
2
Картофель промыть, отварить в кожуре, охладить, почистить и нарезать кружочками.
3
Лук почистить, нарезать небольшими кубиками, шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. На половине сливочного масла обжарить лук с шампиньонами до золотистого цвета.
4
В смазанный маслом казанок, положить слой картофеля, затем лук с грибами, затем уложить куски рыбы, на рыбу измельченную зелень петрушки и нарезанные ломтиками помидоры, затем опять картофель, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, верхний слой картофеля посыпать тёртым сыром, и полить оставшимся растопленным сливочным маслом, для получения вкусной и красивой корочки.
5
Запекать в духовке разогретой до 200’С 25 минут, затем добавить температуру до 250’С и запекать в режиме гриль ещё 5 минут.
6
Подать горячим с маринованными овощами.
7
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!