Судак в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#рыбавдуховке #люблюрыбу #судак
Ингредиенты
- судака 2
- Перец полгарский 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Травы сушеные по вкусу
- Лимон 🍋 2 дольки
- Для украшения
- Зелень 🌿 (укроп, петрушка)
- 🥒 огурец
- 🍅 помидоры
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Судака почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост (можно оставить), промыть, обсушить.
2
Соль смешать с перцем и пряными травами, натереть этой смесью рыбу со всех сторон, сделать на ней поперечные надрезы, сбрызнуть лимонным соком и накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.(если нет времени можно и не мариноваться, всё равно вкусно 😋)
3
Пока рыбка маринуется, подготовить овощи, лук почистить. Перчик чистим от семян. Лук режем- полукольцами. Перец нарезать соломкой. Сложить все овощи в одну посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать. (можно ещё добавить 🥕, у меня без)
4
На застеленную фольгой форму выложить оставшиеся овощи, а затем рыбу, кисточкой промазать верх растительным маслом.
5
Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, запекать ещё 10-15 минут.
6
Готовое блюдо Выложить на тарелку украшенную овощами, можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!