
Судак в духовке целиком рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Настоящий красавец, украшение любого праздничного стола, ваша кулинарная гордость,...
Ингредиенты
- судак 1 шт
- луковица 1 шт
- помидор 1 шт
- лимон 1 шт
- соль
- петрушка
- горчица 2 ст.л.
- перец
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Почистить и выпотрошить тушку судака, промыть холодной водой, просушить полотенцем.
2
Острым ножом сделать надрезы поперек всей тушки (только с одной стороны).
3
Натереть судака солью и специями со всех сторон и оставить как следует пропитаться минимум на 20 минут.
4
Пока судак пропитывается солью и специями, нарежьте тонкими дольками помидор, половину лимона и луковицу.
5
Сок второй половины лимона смешать с горчицей – у вас получится соус.
6
Выложить судака на фольгу на противень, обмазать соусом, после этого вставить в каждый надрез по дольке помидора, лимона и лука. Оставшиеся дольки положите просто сверху рыбы вместе с петрушкой.
7
Остается лишь завернуть рыбу в фольгу и отправить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса разверните фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
8
Как видите, рецепт действительно простой и быстрый, и все усилия окупаются с лихвой. Приятного вам аппетита!



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями