avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Судак, фаршированный рисом и яйцами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Судак, фаршированный рисом и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Судак – вкусная речная рыба. Сегодня мы его нафаршируем, запечем в духовке и подадим на...
1 ч 10 мин
6

Ингредиенты

  • Выпотрошенный судак 1,5 кг.
  • Рис 1/3 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Укроп 3 веточки.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отварите рис, остудите. Сварите яйца. Охладите, очистите, нарежьте кубиками.
2
Смешайте яйца с рисом, заправьте солью и перцем. Добавьте мелко порубленный укроп. Добавьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла, перемешайте – начинка готова.
3
Судака очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Полейте лимонным соком, посолите.
4
Наполните брюшко судака и голову начинкой. Закрепите зубочистками, чтобы фарш не вываливался.
5
Присыпьте тушку мукой, затем панировочными сухарями. Выложите рыбу на противень, выстеленный фольгой. Полейте растопленным сливочным маслом.
6
Запекайте в духовке, при 180 градусах 30-40 минут.
7
Подавайте с овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями