
Судак, фаршированный рисом и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Судак – вкусная речная рыба. Сегодня мы его нафаршируем, запечем в духовке и подадим на...
1 ч 10 мин
6
Ингредиенты
- Выпотрошенный судак 1,5 кг.
- Рис 1/3 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Укроп 3 веточки.
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварите рис, остудите.
Сварите яйца. Охладите, очистите, нарежьте кубиками.
2
Смешайте яйца с рисом, заправьте солью и перцем. Добавьте мелко порубленный укроп. Добавьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла, перемешайте – начинка готова.
3
Судака очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Полейте лимонным соком, посолите.
4
Наполните брюшко судака и голову начинкой. Закрепите зубочистками, чтобы фарш не вываливался.
5
Присыпьте тушку мукой, затем панировочными сухарями.
Выложите рыбу на противень, выстеленный фольгой. Полейте растопленным сливочным маслом.
6
Запекайте в духовке, при 180 градусах 30-40 минут.
7
Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями