
Рождественский напиток Эгг-ног
Рецепт с фото пошаговый
#академия #напитки
Этот сладкий алкогольный коктейль является традиционным...
5 минут + сутки
4 порции
18
Ингредиенты
- Яйцо большое свежее 4 шт
- Сахарный песок 150 г
- Мускатный орех 1/2 ч.л
- Корица молотая 1/4 ч.л
- Коньяк 70 мл
- Бурбон 70 мл
- Молоко 360 мл
- Сливки 35% 240 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
Я использую пастеризованные яйца вместо сырых, из расчета ~70 г на одно яйцо.
2
Взбейте яйца в блендере на средней или низкой скорости в течение 30 секунд.
3
Добавьте сахар, взбивайте еще 20 секунд.
Добавьте мускатный орех, корицу, коньяк, бурбон, молоко и сливки. Взбейте 10-15 секунд до однородности.
4
Перелейте коктейль в герметичный контейнер 🫙 и уберите в холодильник на сутки, чтобы ароматы объединились и стали мягче.
5
На следующий день хорошо встряхните коктейль или взбейте венчиком.
Подавайте холодным, посыпав мускатным орехом, с палочкой корицы.
Украсьте взбитыми сливками.



4.95873
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
33
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)