Рождественский напиток Эгг-ног
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#академия #напитки
Этот сладкий алкогольный коктейль является традиционным...
5 минут + сутки
4 порции
89
Ингредиенты
Яйцо большое свежее 4 шт
Сахарный песок 150 г
Мускатный орех 1/2 ч.л
Корица молотая 1/4 ч.л
Коньяк 70 мл
Бурбон 70 мл
Молоко 360 мл
Сливки 35% 240 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты.
Я использую пастеризованные яйца вместо сырых, из расчета ~70 г на одно яйцо.
2
Взбейте яйца в блендере на средней или низкой скорости в течение 30 секунд.
3
Добавьте сахар, взбивайте еще 20 секунд.
Добавьте мускатный орех, корицу, коньяк, бурбон, молоко и сливки. Взбейте 10-15 секунд до однородности.
4
Перелейте коктейль в герметичный контейнер 🫙 и уберите в холодильник на сутки, чтобы ароматы объединились и стали мягче.
5
На следующий день хорошо встряхните коктейль или взбейте венчиком.
Подавайте холодным, посыпав мускатным орехом, с палочкой корицы.
Украсьте взбитыми сливками.
4.95873
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
33
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Пора уже начинать праздновать 😂🥳🎄
18 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_nataly 🍾🥂🍊
18 декабря 2022 г.
Ответить
Какая красота то, а как вкусно описано. Возьму, может решусь попробовать.
18 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!