Хлеб - наан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиявыпечка Лепешки родом из Индии, сейчас популярны во многих странах. Очень вкусны...
4
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 гр.
- Дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр.)
- Йогурт натуральный 150 мл.
- Вода теплая 150 мл.
- Соль 1 ч. ложка
- Зира 2 ч. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешать муку, соль и дрожжи, теплую воду смешать с йогуртом так чтобы смесь была теплой, вылить в миску и замесить мягкое тесто.
2
Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
3
Тесто разделить на 4 части, слегка обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать овальные лепешки, смазать водой или молоком, посыпать зирой.
4
Выложить на смазанный маслом противень, можно положить на пергамент. Выпекать в духовке разогретой до 200*С до румяной корочки.
5
Подать горячими или теплыми.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!