avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб - наан

Хлеб - наан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премиявыпечка Лепешки родом из Индии, сейчас популярны во многих странах. Очень вкусны...
4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр.)
  • Йогурт натуральный 150 мл.
  • Вода теплая 150 мл.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Зира 2 ч. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миске смешать муку, соль и дрожжи, теплую воду смешать с йогуртом так чтобы смесь была теплой, вылить в миску и замесить мягкое тесто.
2
Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
3
Тесто разделить на 4 части, слегка обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать овальные лепешки, смазать водой или молоком, посыпать зирой.
4
Выложить на смазанный маслом противень, можно положить на пергамент. Выпекать в духовке разогретой до 200*С до румяной корочки.
5
Подать горячими или теплыми.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!