Классический белый хлеб. Манящий аромат и хрустящая корочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
Хлеб – это один из тех немногих продуктов питания, без которого невозможна ни жизнь...
1 час 20 минут
6
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Оливковое масло 30 мл (2 ст. л.)
- Соль 6 г (1 ч. л.)
- Сахар 30 г (2 ст. л.)
- Пшеничная мука 420 г
- Дрожжи 3 г (1 ч. л.)
- Щепотка любви
Шаги приготовления
1
Приготовление в хлебопечи Redmond:
Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности:
1) вода;
2) оливковое масло;
3) соль;
4) сахар;
5) пшеничная мука;
6) дрожжи.
Закрыть крышку.
Установить программу «Классический хлеб» вес «750 г», цвет корочки «Средний». Готовить до окончания программы.
2
Приготовление в духовке:
Для опары в теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 20 минут. Затем добавить оливковое масло, соль и понемногу ввести просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Подготовленное тесто убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и переложить в форму предварительно смазанную растительным маслом. Снова накрыть и оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой духовке до 230°С 40-45 минут.
3
👩🍳 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями