Хлеб белый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Chukanina
Домашним зашел на ура. Жду ваши отзывы и предложения.
4 часа
2 батона
Ингредиенты
- Мука 800 гр
- Вода 600 мл
- Соль 2 ч/л
- Сахар 2 ч/л
- Дрожжи (в брикетах) 1/3 ч. л.
- Масло растительное 2 ст/л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль и сахар.
Размешиваем до полного растворения дрожжей.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, разведенными в воде.
Замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам.
2
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. (Я ставлю на плиту и разогреваю духовку, чтоб от нее шло тепло, так тесто поднимается быстрее.)
Далее посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и обминаем, чтоб вышел углекислый газ.
3
Выкладываем тесто в форму и даем постоять в теплом месте еще 40 минут.
Далее разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда наши формы.
Выпекаем 40 минут.
Готовые буханки сбрызгиваем горячей водой и накрываем.
4
Убираем в емкость и снова оставляем в теплом месте на 40 минут.
Когда тесто поднялось, повторяем процедуру.
Прошло ещк 40 минут...
Посыпаем стол мукой,выкладываем тесто, вымешиваем и делим на ровные 2 части.
Формы смазываем полностью растительным маслом и обсыпаем мукой.
5
Полотенцем до полного остывания. Нарезаем хлеб.
И приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!