Хлеб белый

Хлеб белый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Chukanina
Домашним зашел на ура. Жду ваши отзывы и предложения.
4 часа
2 батона
20

Ингредиенты

Мука 800 гр
Вода 600 мл
Соль 2 ч/л
Сахар 2 ч/л
Дрожжи (в брикетах) 1/3 ч. л.
Масло растительное 2 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль и сахар. Размешиваем до полного растворения дрожжей. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, разведенными в воде. Замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам.
2
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. (Я ставлю на плиту и разогреваю духовку, чтоб от нее шло тепло, так тесто поднимается быстрее.) Далее посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и обминаем, чтоб вышел углекислый газ.
3
Выкладываем тесто в форму и даем постоять в теплом месте еще 40 минут. Далее разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда наши формы. Выпекаем 40 минут. Готовые буханки сбрызгиваем горячей водой и накрываем.
4
Убираем в емкость и снова оставляем в теплом месте на 40 минут. Когда тесто поднялось, повторяем процедуру. Прошло ещк 40 минут... Посыпаем стол мукой,выкладываем тесто, вымешиваем и делим на ровные 2 части. Формы смазываем полностью растительным маслом и обсыпаем мукой.
5
Полотенцем до полного остывания. Нарезаем хлеб. И приятного аппетита.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!