
Печёночный паштет с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#закуска #паштет #премиязакуски
Ингредиенты
- куриной печени 900 гр
- луковица 1
- морковь 1
- слив. масла 200 гр
- шампиньонов 200 гр
- соль, перец ч/м, базилик, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печень промыть, овощи почистить. 100 гр слив. масла оставить на столе до размягчения для смазывания паштета.
2
Лук нарезать,морковь натереть на тёрке.
3
В глубокую сковороду добавить сливочное масло 70-80 гр и закинуть овощи, обжарить 10 мин. Затем добавить печень, приправы, подсолить и немного воды, тушить 20 мин. Вода выкипит, оставить остывать.
4
Тем временем порезать мелко грибы и жарить на сухой сковороде до испарения жидкости, затем добавить 20-30 гр слив. масла и обжарить до готовности.
5
Тёплую печёночную зажарку пропустить через мясорубку.
6
Массу распределить на плёнке пластом толщиной 1 см, поверху распределить грибы и смазать размягчённым маслом.
7
Аккуратно свернуть в крепкий рулет и положить в холодильник в плёнке до полного остывания.



4.841746
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)