avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный паштет с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёночный паштет с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#закуска #паштет #премиязакуски

Ингредиенты

  • куриной печени 900 гр
  • луковица 1
  • морковь 1
  • слив. масла 200 гр
  • шампиньонов 200 гр
  • соль, перец ч/м, базилик, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Печень промыть, овощи почистить. 100 гр слив. масла оставить на столе до размягчения для смазывания паштета.
2
Лук нарезать,морковь натереть на тёрке.
3
В глубокую сковороду добавить сливочное масло 70-80 гр и закинуть овощи, обжарить 10 мин. Затем добавить печень, приправы, подсолить и немного воды, тушить 20 мин. Вода выкипит, оставить остывать.
4
Тем временем порезать мелко грибы и жарить на сухой сковороде до испарения жидкости, затем добавить 20-30 гр слив. масла и обжарить до готовности.
5
Тёплую печёночную зажарку пропустить через мясорубку.
6
Массу распределить на плёнке пластом толщиной 1 см, поверху распределить грибы и смазать размягчённым маслом.
7
Аккуратно свернуть в крепкий рулет и положить в холодильник в плёнке до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1