avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из печени с грибами, запечённый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из печени с грибами, запечённый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
#мироваякухня #французскийпаштет

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени (или говяжьей) 500 г
  • Небольших луковицы 2
  • Сливочного масла 100 г
  • 20% сливок 200 г
  • Грибов (шампиньоны или на ваш вкус) 300 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Прованских трав 1/2 ч. л.
  • Коньяк или бренди 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезаем небольшими кусочками печень и репчатый лук. Добавляем соль и 30 гр. сливочного масла. Перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180-200 гр. на 15-20 минут.
2
Достаем форму из духовки. Вливаем сливки, добавляем специи и коньяк. Перемешиваем и обратно в духовку на 15 минут.
3
Грибы чистим, нарезаем не крупно. Выкладываем на сухую сковородку и ставим на огонь. Ждем когда грибы начнут выделять влагу. Периодически помешиваем до момента выкипания всей жидкости. На дне сковороды жидкости остаться не должно.
4
Запеченную печень со сливками и всем содержимым измельчаем блендером (или через мясорубку) с добавлением оставшегося сливочного масла. Масса может показаться жидковатой - это нормально. В измельченную массу добавляем грибы и перемешиваем.
5
Перекладываем массу с грибами в стеклянную или керамическую форму для выпечки и ставим в духовку на 20-25 минут. Запекаем до образования корочки. Достаем форму, остужаем и убираем в холодильник. Паштет должен постоять на холоде пару часов, а в идеале - ночь. За это время паштет хорошо загустеет.
6
Я запекаю паштет в небольших керамических формах. В холодильнике такой паштет хранится 3-4 дня. Я часть паштета замораживаю.А когда опять захочется вкусного паштета на завтрак, с вечера перекладываю паштет из морозилки в холодильник, и утром с удовольствием завтракаем)
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями