
Паштет из куриной печени с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Такой паштет можно приготовить также из печени индейки,говяжьей или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Жирных сливок 3 ст. л.
- Коньяка 2 ст. л.
- Крупных шампиньонов 4 шт.
- Розмарина 1 вет.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную печень вымыть,обсушить и быстро обжарить на разогретом оливковом масле.
2
Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить,поперчить и потушить под крышкой 7-8 мин. Положить в чашу и взбить блендером. Добавить коньяк,сливки и мелко нарезанные листочки розмарина.Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность паштета лопаткой или ножом. Сверху можно смазать маслом или сметаной и разложить тонко нарезанные шампиньоны.Поставить в горячую духовку.
3
Выпекать 35-40 мин.Охладить.Приятного аппетита!



4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями