
Паштет из куриной печени с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейший куриный паштет со сливочным вкусом и кусочками грибов! Его можно намазать на...
Ингредиенты
- куриной печени 250 г
- свежих шампиньонов 200 г
- средняя луковица 1
- морковь 1 (около 120 г)
- 20 % сливок 50 мл
- растительное масло
- сливочного масла 25 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук почистить, порезать полукольцами.
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Печень в течение получаса вымочить в молоке, обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить печень и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока печень не подрумянится.
Посолить по вкусу.
2
Грибочки помыть, мелко нарезать и обжарить.
Дать печени немного остыть, положить в блендер вместе с половиной шампиньонов.
Взбить блендером до однородности, добавив сливки.
Оставшиеся грибы отправить в паштет и хорошо перемешать.
Разложить готовый паштет в подходящие формы (форму), разровнять верх.
Растопить сливочное масло и аккуратно залить им верх паштета.
Поставить в холодильник до застывания масла.



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями