Куриная печень в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Ингредиенты
- куриной печени 500 г
- сливок 20% 350 мл
- луковицы 2
- Растительное и сливочное масло
- муки 2-3 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печень промываем, срезаем лишний жир и разрезаем пополам. Обработанную печенку обваливаем в муке. Удобнее всего это сделать в пакете. Насыпаем половину муки в целлофановый пакет, потом выкладываем печенку и, сверху, остатки муки. Интенсивно трясем пакет с печенью. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
2
Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем печенку и обжариваем на интенсивном огне помешивая минут 5. В конце солим, перчим, посыпаем мускатным орехом.
3
Вливаем сливки, убавляем огонь до минимума и тушим 10-15 минут, накрыв крышкой. Подаем с макаронами или картофельные пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями