
Овсяный кекс с клюквой и апельсиновыми цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Интересной текстуры пирог с кислинкой
#кекс #овсяныйкекс #сладкаявыпечка
1.10 мин
Ингредиенты
- овсянки 120 гр
- муки 200 гр
- кефира 150 мл
- сахара 70 гр
- яйца 2
- соды Пол чайной ложки
- разрыхлителя 1/4
- Клюква и апельсиновые цукаты по вкусу
- крахмала 1 ложка
- Глазурь
- сахарной пудры 4 ложки
- лимонного сока 2 ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с содой. Перемешать и подождать когда масса увеличится (минут 15)
2
Яйца миксером взбить с сахаром в пышную массу.
3
Добавить кефир и хорошо смешать миксером.
4
Всыпать муку, овсянку и разрыхлитель. Все хорошо взбить.
5
Лопаткой вмешать цукаты и клюкву (клюкву в отдельной мисочке предварительно перемешать с крахмалом чтобы ягода не дала лишней влаги).
6
Кекс отправить в духовку на 50 мин, 180 градусов.
7
Глазурь: в пудру влить сок и все перемешать пока не образуется кашица.
8
Кекс остудить и полить глазурью.



4.91291
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями