
Овсяный кекс с клюквой и апельсиновыми цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Интересной текстуры пирог с кислинкой
#кекс #овсяныйкекс #сладкаявыпечка
1.10 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсянки 120 г
- Муки 200 г
- Кефира 150 мл
- Сахара 70 г
- Яйца 2
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1/4
- Клюква и апельсиновые цукаты по вкусу
- Крахмала 1 ложка
- Глазурь
- Сахарной пудры 4 ложки
- Лимонного сока 2 ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с содой. Перемешать и подождать когда масса увеличится (минут 15)
2
Яйца миксером взбить с сахаром в пышную массу.
3
Добавить кефир и хорошо смешать миксером.
4
Всыпать муку, овсянку и разрыхлитель. Все хорошо взбить.
5
Лопаткой вмешать цукаты и клюкву (клюкву в отдельной мисочке предварительно перемешать с крахмалом чтобы ягода не дала лишней влаги).
6
Кекс отправить в духовку на 50 мин, 180 градусов.
7
Глазурь: в пудру влить сок и все перемешать пока не образуется кашица.
8
Кекс остудить и полить глазурью.



4.91291
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями