
Шёлковый тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
2 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоть тыквы 800 г
- Овсяное молоко 300 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванильный сахар с натуральной ванилью 10 г
- Апельсин 1 шт.
- Мука полбяная 170 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Масло оливковое 50 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать, отварить в пароварке или запечь до мягкости. Остудить.
2
Из апельсина выжать сок, натереть цедру. Смешать с молоком и ванильным сахаром подогреть, помешивая, до растворения сахара. Остудить.
3
Тыкву взбить блендером до состояния пюре. Добавить яйца, взбить до однородности.
4
В тыквенную массу влить молоко, масло, всыпать муку с крахмалом. Перемешать миксером. Вылить тесто в форму.
5
Запекать в разогретой духовке при 180° около 1 часа. Слегка остудить.



4.921125
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями