
Шарлотка с нектаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
А почему бы вместо привычных яблок не использовать нектарины? Решила разнообразить свое...
45 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Куриных яйца 3
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Нектарина 2
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В миску разбить 3 яйца. Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахар. хорошо взбить до получения густой пышной массы. Я взбивала миксером пару минут.
2
Добавить муку. Аккуратно вмешать ее в яичную массу лопаткой до получения однородного состава (чтобы не было комочков).
3
Смазать дно формы для запекания сливочным маслом. Я использовала форму диаметром 18 см разъемную.
4
Нарезать нектарины дольками красиво выложить на смазанное маслом дно формы. Сверху равномерно залить приготовленным тестом.
5
Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (ориентироваться по своей духовке) до золотистой корочки.
6
Вынуть из формы шарлотку, уложить на блюдо (перевернув, чтобы нектарины оказались сверху). При желании можно украсить сахарной пудрой. Подавать с любимым напитком. И наслаждаться необычным интересным вкусом. Приятного аппетита!



4.911230
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)