Варенье из яблок, черноплодной рябины, чернослива к чаю

Варенье из яблок, черноплодной рябины, чернослива к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шамак
#фотошкола #урок8 #варенье #2021 #дарыосени #август #сентябрь #календарь #заготовки
17

Ингредиенты

яблок кисло-сладких сортов 500 г
Сахара 250 г
черноплодной рябины 250 г
чернослива 150 г
чайной ложки имбирного порошка или (свежего корня имбиря) Пол
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём яблоки, снимаем кожуру, а можно и с ней. У черноплодной рябины удаляем веточки, листья. В черносливе удаляем косточки. Всё моем. Яблоки и чернослив нарезаем дольками, складываем в кастрюлю предназначенную для варенья, сюда же добавляем ягоды черноплодной рябины, засыпаем сахар, и добавляем пол чайной ложки имбирного порошка, немного добавляем воды, варим на медленном огне до готовности, 45 минут.
2
Варенье перекладываем в стеклянную банку и ставим в холодильник, варенье готово к чаю. Приятного всем Чаепития.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт!
12 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_24666566 Благадарю
13 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!