Имбирные пирожки

Имбирные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина Соколовская 🏃🏻‍♂️ ✈️
#октябрь#творчество#имбирь#волшебство
6

Ингредиенты

Мука 2-3 стакана только в тесто
сухих дрожжей, быстродействующих 11 г
Соль
молока 150 мл
Сухой имбирь
Свежий имбирь
Варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я всё делаю на глаз. В тазик добавляю муку, сухой имбирь, соль, сухие дрожжи, заливаю подогретым молоком. Размешиваем все рукой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставляем на 15 - 30 минут.
2
На стол сыпем муку. На эту муку выливаем наше тесто. Начинаем его месить. Несильно забиваем мукой. Дальше формируем лепёшки, в них кладём ложечку варенья(у меня было апельсиновая варенье), и немножечко натёртого имбиря с сахаром(прямо капельку).
3
Ставим в духовку. Температура около 200°(у меня не показывает температуру духовка). Примерно на 15-20 минут. Периодически стоит поглядывать, чтобы увидеть корочку.
4
Пирожки невероятно мягкие! Кушайте на здоровье!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Извините Ангелина! А как же узнать, какое обще количество муки? У меня мама на глаз не может сыпать! Вечно перебарщивает!😣🤗🤔
9 октября 2019 г.
Ответить
Примерно 2-2,5 стакана
4 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за ответ, очень его ждала!😀😉
4 сентября 2020 г.
Ответить
Обязательно приготовлю пирожки по-вашему рецепту! 😉🌺
4 сентября 2020 г.
Ответить
Ангелина, подскажите, Вы после замеса теста не оставляете его в теплом месте для подъема? Сразу булочки делаете?
16 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!