Имбирные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Соколовская 🏃🏻♂️ ✈️
#октябрь#творчество#имбирь#волшебство
Ингредиенты
- Мука 2-3 стакана только в тесто
- сухих дрожжей, быстродействующих 11 г
- Соль
- молока 150 мл
- Сухой имбирь
- Свежий имбирь
- Варенье
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я всё делаю на глаз. В тазик добавляю муку, сухой имбирь, соль, сухие дрожжи, заливаю подогретым молоком. Размешиваем все рукой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставляем на 15 - 30 минут.
2
На стол сыпем муку. На эту муку выливаем наше тесто. Начинаем его месить. Несильно забиваем мукой. Дальше формируем лепёшки, в них кладём ложечку варенья(у меня было апельсиновая варенье), и немножечко натёртого имбиря с сахаром(прямо капельку).
3
Ставим в духовку. Температура около 200°(у меня не показывает температуру духовка). Примерно на 15-20 минут. Периодически стоит поглядывать, чтобы увидеть корочку.
4
Пирожки невероятно мягкие! Кушайте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Извините Ангелина! А как же узнать, какое обще количество муки? У меня мама на глаз не может сыпать! Вечно перебарщивает!😣🤗🤔
9 октября 2019 г.
Ответить
Ангелина, подскажите, Вы после замеса теста не оставляете его в теплом месте для подъема? Сразу булочки делаете?
16 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!