Имбирно-грушевый пирог

Имбирно-грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
14

Ингредиенты

груши
•муки 200 г
•разрыхлителя 1 ч. л.
• мягкого слив масла 200 г
сахара 175 г
коричневого сахара 1 ст л
•тёртого имбиря 2 ч. л.
лимонной цедры 1 ч. л.
•яйца 3
•соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Груши чистим, вынимаем семена, разрезаем на несколько долек, толщиной примерно 1,5 см. Дно формы посыпаем коричневым сахаром и сверху плотно укладываем дольки груш.
2
Взбиваем сливочное масло с сахаром пару минут, затем добавляем тертый имбирь и лимонную цедру и немного перемешиваем. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавляем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем до пышной массы. Выкладываем тесто на груши и разравниванием поверхность.
3
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-40 или до сухой зубочистки. Готовому пирогу даем остыть в форме минут 20, а затем перекладываем на блюдо. Можно его подать с мороженым или со взбитыми сливками.
4
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте. 26 см
21 февраля 2021 г.
Ответить
На здоровье 😊
21 февраля 2021 г.
Ответить
Чудо пирог😍
3 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!