
Имбирно-грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- Груши
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мягкого слив масла 200 г
- Сахара 175 г
- Коричневого сахара 1 ст. л.
- Тёртого имбиря 2 ч. л.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Груши чистим, вынимаем семена, разрезаем на несколько долек, толщиной примерно 1,5 см. Дно формы посыпаем коричневым сахаром и сверху плотно укладываем дольки груш.
2
Взбиваем сливочное масло с сахаром пару минут, затем добавляем тертый имбирь и лимонную цедру и немного перемешиваем. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавляем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем до пышной массы.
Выкладываем тесто на груши и разравниванием поверхность.
3
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-40 или до сухой зубочистки.
Готовому пирогу даем остыть в форме минут 20, а затем перекладываем на блюдо. Можно его подать с мороженым или со взбитыми сливками.
4
Приятного аппетита 😊



4.911216
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)