
🥯Булочки со сгущенкой🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina✈
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Маргарин для выпечки 50 г
- Яйца (одно для теста и одно для смазывания булочек) 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Дрожжей (у меня для выпечки) 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Мука 2-2,5 стак.
- Сгущёнка вареная в начинку
- Для посылки:
- Муки 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в теплом молоке и 1 ч.л сахара,добавить 2-3 ст.л муки,размешать,отставить на 10 мин.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,соль,ваниль,сахар и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 4 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом тару,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
2
Достаём тесто,посыпаем поверхность мукой,делим тесто на 10-12 шариков,руки смачиваем растит.маслом. Смазываем форму сливочным маслом. Раскатываем шарики и кладём в центр (пол ч.ложки) начинку (у меня сгущенка,можно варенье,ягоды,все на ваш вкус). Края шарика хорошо защипать,придав булочке круглую форму.
3
Укладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом. Форму с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
4
Делаем посыпку➡️ соединяем муку,сливочное масло,сахар и растираем пальцами,чтобы проучилась мелкая крошка.
5
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Разогреть духовку до 180’-200’ (смотрите на мощность своей духовки).
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета (примерно 15-25 минут). Приятного аппетита!)🍴



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)