
Булочки со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍨 Роксана Алтыншина 🍨🏃🏻♀️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 100 мл
- Кефира 180 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 70 г
- Начинка:
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Мучная крошка
- Мука
- Сахар
- Сливочное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную ложку сахара, размешать и поставить в тёплое место на 15 минут, до поднятия шапочки.
2
В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, соль и размешать. Влить подошедшую дрожжевую массу и тёплый кефир. Размешать, постепенно всыпать муку и замесить тесто. В середине замеса влить растопленное масло, продолжая замешивать.
3
Должно получиться мягкое и эластичной тесто. Далее поставить в тёплое место на 1,5-2 часа, для увеличения в объёме.
4
Разделить тесто на кусочки. Раскатать маленькие кружочки и положить сгущёнку. Сформировать шарик, переложить в форму.
5
Накрыть и дать постоять минут 30. Тем временем сделать мучную крошку. Растопить масло, добавить сахар и муку. Перетереть до состояния крошки.
6
После расстойки смазать булочки сливочным маслом и посыпать мучной крошкой.
7
Поставить в духовку на 25-30 минут, при 180 градусах.
8
Из остатка теста: раскатать тесто и насыпать оставшуюся мучную крошку.
9
Скрутить в рулет и нарезать на кусочки. Дать постоять 30 минут. Смазать маслом, посыпать крошкой и поставить выпекаться.
10
Получается тоже вкусно.
11
Приятного чаепития!!!
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)




















































































