
Булочки со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить...
Ингредиенты
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 2\3 Стаканов
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 5 Стаканов
- Дрожжи 20 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Вареная сгущенка 1 Штука (банка)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокой мисочке смешайте молоко и дрожжи. В другой смешайте мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Добавьте к нашей массе муку. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его "отдохнуть" в теплое место на 20-30 минут. После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дрожжей.
2
Хорошо поднявшееся тесто увеличится не менее чем в три раза, будет воздушным, пышным.
Делю на кусочки весом около 60 грамм. У меня получилось 12 булочек, и еще осталось грамм 300 теста. Из него я сделал булочки с повидлом, мы их очень любим. Подкатываю на столе в колобки, накрываю пленкой и оставляю на расстойку минут на 20 до увеличения в 2 раза.
3
Булочки переношу на противень, застеленный бумагой. Выкладываю на расстоянии, чтобы тесту было куда расти при расстойке. Накрываю, даю постоять с полчаса. Духовой шкаф за это время разогреется до 180 градусов. Перед тем, как отправлять булочки в духовку, верх смазываю взбитым яйцом.
И посыпаю маком и кунжутом.
4
Выпекаться булочки со сгущенкой в духовке будут 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
Даю готовым булочкам немного остыть на противне или переношу на решетку, где они окончательно остывают под полотенцем. Приятного чаепития!



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями