Булочки со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить...
Ингредиенты
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 2\3 Стаканов
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 5 Стаканов
- Дрожжи 20 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Вареная сгущенка 1 Штука (банка)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокой мисочке смешайте молоко и дрожжи. В другой смешайте мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Добавьте к нашей массе муку. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его "отдохнуть" в теплое место на 20-30 минут. После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дрожжей.
2
Хорошо поднявшееся тесто увеличится не менее чем в три раза, будет воздушным, пышным.
Делю на кусочки весом около 60 грамм. У меня получилось 12 булочек, и еще осталось грамм 300 теста. Из него я сделал булочки с повидлом, мы их очень любим. Подкатываю на столе в колобки, накрываю пленкой и оставляю на расстойку минут на 20 до увеличения в 2 раза.
3
Булочки переношу на противень, застеленный бумагой. Выкладываю на расстоянии, чтобы тесту было куда расти при расстойке. Накрываю, даю постоять с полчаса. Духовой шкаф за это время разогреется до 180 градусов. Перед тем, как отправлять булочки в духовку, верх смазываю взбитым яйцом.
И посыпаю маком и кунжутом.
4
Выпекаться булочки со сгущенкой в духовке будут 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
Даю готовым булочкам немного остыть на противне или переношу на решетку, где они окончательно остывают под полотенцем. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями