Воздушный отрывной пирог розочки со сгущёнкой

Воздушный отрывной пирог розочки со сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Очень очень вкусный и воздушный пирог. Мягкий, ароматный и очень не сложный в...
16

Ингредиенты

Мука пшеничная 550-600 гр
Сахар 150 гр
Яйцо 1 шт
Масло растительное 50 мл
Дрожжи прессованные, сухие 7- 10 гр 25-30 гр
Сгущёнка варёная 1 банка
Соль 1 чай.ложка
Ванилин 1,5 гр
Сметана (20%) 200 мл
Вода тёплая 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты заранее достать из холодильника. Муку обязательно просеять в миску. В другую миску кладём от общей нормы: муки 2-3 ст.ложки, 1 ст.ложку сахара. Всыпаем туда дрожжи и вливаем тёплую воду, перемешиваем венчиком. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.(это наша опара)В миске с мукой делаем лунку вливаем туда подошедшую опару, затем кладём туда: сметану, оставшийся сахар, яйцо, соль и ванилин. Перемешиваем и вливаем растительное масло, замешиваем тесто до однородности.
2
Больше муки не добавлять, у меня ушло 550 гр. Когда тесто соберётся в комок, слегка припылить стол и выместить тесто на столе. Тесто получается слегка липкое,но крепкое. Миску смазать маслом, положить в него тесто и убрать в тёплое место для подхода на 1 час. Если у вас поднялось тесто уже через 30 минут, обомните его и оставьте ещё на 30 минут. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, я пекла на силиконовом коврике. Стол слегка припылить мукой, выложить на него прошедшее тесто.
3
Тесто не обминать!. Сразу делим его на небольшие кусочки 73-76 гр(можете чуть меньше или больше как Вам удобно), слегка подкатываем в шарики. Шариков у меня получилось 16 шт. Теперь берём скалку и по одному раскатываем в овальную лепёшку. В середину лепёшки наносим сгущёнку, не очень много так как она будет закипать и вытекать из пирога. Лепёшку сложить пополам с боков чуть прищепить края, и свернуть в рулет, один край подгибаем в низ рулета. Расправляем верх как лепесточки.
4
Отправляем розочку на противень, большого расстояния между ними не делаем. И так далее делаем из каждой лепёшки розочку. Прошу прощения, процесс я не сфотографировала, руки были в муке. Когда все розочки готовы, оставить из для подхода на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Мне попалась не очень хорошая сгущенка, она была с сахаром внутри, и поэтому немного вытекла. Но это ничего, всё равно пирог получился очень вкусный. Его также можно испечь и в круглой форме.
5
Приятного Вам аппетита и удачи 😋☕☕😉👍.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота 🌹😋💐🤗
20 ноября 2019 г.
Ответить
уже чувствую запах этих булочек
22 января 2020 г.
Ответить
Спасибо, да они очень вкусные.
22 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!