Творожные булочки со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет! Сегодня готовлю творожные булочки со сгущёнкой. Простые в приготовлении и очень...
60 минут
15 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 200 г
- Творог 9% 400 г
- яйцо 1
- сахара 50 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин
- соли Щепотка
- Начинка:
- Варёное сгущённое молоко (или любое густое варенье или повидло) 0,5 банки
- Кроме того:
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В миску отправляем яйцо, добавляем сахар, соль и ванилин. Слегка взбиваем. Затем добавляем творог, перемешиваем.
2
В творожную массу добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким. Заворачиваем его в пищевой пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем охлаждённое тесто, делим его на 15 равных кусков.
4
Кусочек теста растягиваем руками на столе в не очень тонкую лепёшечку. В середину кладём чайную ложку начинки. Тесто собираем от края к центру. Хорошенько защипываем, получилась круглая булочка.
5
Булочки обваливаем в кокосовой стружке, оставляя донышко чистым. Укладываем их швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой. Противень ставим в разогретую духовку. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Если стружка "не хочет прилипать", тогда булочки смазываем водой, а после, обваливаем в стружке.
6
Приятного аппетита!
7
Видеорецепт уже есть на моём Ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCzOGVhFByC7MBFZ9e4q1EeA/videos
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!