avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки со сгущёнкой как пух
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки со сгущёнкой как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
3-3,5 часа
28-30 порций
3

Ингредиенты

  • тёплого молока 500 мл
  • сахара 160 гр.
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • сухих дрожжей 3 ч.л.
  • растительного масла 60 мл
  • яйца 2 шт.
  • муки 1 кг
  • сливочного масла 100 гр
  • Для начинки
  • сгущенка варёная
  • желток 1 шт
  • соли щепотка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
2
Вбиваем яйца, вливаем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем в 4 этапа муку и замешиваем тесто.
3
В готовое тесто добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.
4
Выкладываем тесто и делим на кусочки (примерно по 80-90 гр). Берём один кусочек, растягиваем руками и в центр выкладываем начинку.
5
Соединяем края, перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем верх желтком.
6
Выпекаем 30 минут при 180 градусов. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Булочки получаются очень пышные и нежные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3