
Булочки со сгущёнкой как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
3-3,5 часа
28-30 порций
3
Ингредиенты
- Тёплого молока 500 мл
- Сахара 160 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Сухих дрожжей 3 ч. л.
- Растительного масла 60 мл
- Яйца 2 шт.
- Муки 1 кг
- Сливочного масла 100 г
- Для начинки
- Сгущенка варёная
- Желток 1 шт.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
2
Вбиваем яйца, вливаем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем в 4 этапа муку и замешиваем тесто.
3
В готовое тесто добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.
4
Выкладываем тесто и делим на кусочки (примерно по 80-90 гр). Берём один кусочек, растягиваем руками и в центр выкладываем начинку.
5
Соединяем края, перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем верх желтком.
6
Выпекаем 30 минут при 180 градусов. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Булочки получаются очень пышные и нежные!



4.98670
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)