Булочки с консервированным ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хлоя
Булочки получаются необычные и очень сочные внутри....всем советую их испечь.....это...
1.50 минут
12 порции
Ингредиенты
- Для теста нам понадобится
- теплого молока 1 ст.
- яйцо 1
- растительного масла 5 ст. ложек
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- ванилина 1 пакетик
- сметаны 2 ст.л
- быстродействующих дрожжей 1 пакетик
- муки 600 гр
- Для начинки
- консервированного ананаса кольцами 1 баночка
- сахара 1 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску налить молоко и высыпать пакетик дрожжей перемешиваем пока не растворятся дрожжи примерно пару минут... потом туда же постепенно добавляем все ингредиенты.
2
Соль, сахар, яйцо, масло, сметану лучше домашнюю но подойдёт любая.
3
Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку, замешиваем тесто оно не должно прилипать к рукам но и не должно быть очень тугим.
4
Как только вы замесили тесто нужно накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъёма на 30 мин.
5
Через полчаса тесто нужно обмять и снова оставить на 10 - 15 мин.
6
Как только оно подниматься вновь оно готово к выпечке.
7
Делим тесто на 12 равных частей и из каждой части катаем колобок и этот колобок затем раскатываем в квадрат толщиной в 1см а в диаметре примерно 10-12 см.....и так все 12 частей.
8
На каждом квадрате по краю делаем четыре надреза до углов...а углы не прорезаем оставляем целые.
9
На каждый квадрат кладём кружок ананаса и посыпаем сахаром примерно 1,5 чайной ложки можно чуть больше кто как любит затем поднимаем каждый край теста и слепляем его в серединке чтобы получился цветочек
10
И отправляем на противень застеленный пергаментом.
11
Выпекаем в духовке 200 гр примерно 20 минут пока не зарумянятся смотрите каждый по своей духовке.
12
Всем приятного аппетита 😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!