
Слойки с ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Из слоеного теста можно выпекать различные воздушные булочки, пирожные, торты, рулеты...
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 450-500 г
- Пудинг – 1 пак
- Ананас (консервированный) – 100-150 г
- Яичный желток – 1 шт
- Сахарная пудра
- Молоко и сахар – для пудинга
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить любимый пудинг соответственно инструкции на упаковке.
2
Накрыть, чтобы не образовалась корочка и охладить. Слоеное тесто перед использованием разморозить естественным путем в камере холодильника.
3
Рабочую поверхность посыпать мукой.
4
Раскатать тесто в прямоугольную лепешку толщиной пол-сантиметра. Вырезать ровные квадраты со стороной 10-12 см. Сложить полученные заготовки по диагонали, сильно не прижимая.
5
Отступив от края на 1 см, сделать параллельные надрезы (не до конца), образуя на сгибе небольшой треугольник. Развернуть квадрат и надрезанные части переложить в противоположную сторону, совмещая с нижним краем. Разместить полученные заготовки на противне, смазанном растительным маслом.
6
Совет: чтобы выпечка из слоеного теста получалась более слоистая, рекомендуется противень сбрызгивать водой. Поверхность изделий смазать яичным желтком.
7
В центре вилкой сделать несколько проколов.
8
Поместить в разогретую духовку.
9
Выпекать 10 минут при температуре 180-2000С. Извлечь противень из печи и заполнить остывшим пудингом образовавшиеся в заготовках углубления. Сверху положить кусочки ананаса и снова поместить слойки с ананасом в духовку.
10
Выпекать до готовности еще 10-15 минут. Готовые изделия снять с противня и остудить.
11
Посыпать сахарной пудрой.
12
Сервировать слойки с ананасом к ароматному чаю.
13
Приятного чаепития!



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями