
Гавайские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🏃♂️
#выпечка #булочки #кчаю #наскоруюруку #необычныерецепты #оформитель #открытие #десерты...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 80 гр.
- ананасового сока 180 мл.
- сливочного масла 30 гр.
- дрожжей 1,5 ч.л.
- молотого имбиря 0,5 ч.л.
- муки 450 гр.
- желток + молоко
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала активируем дрожжи с теплым ананасовым соком (пару ложек) 10 -15 мин. Я обычно использую сок консервированных ананасов. Когда опара поднимется, добавляем другие компоненты...оставшийся сок, яйца, сахар и масло.
2
Перемешиваем и начинаем просеивать муку и имбирь.
Тесто должно быть мягким. По оригиналу рецепта говориться что тесто должно полностью отливать от рук. Не советую добавлять много муки, т.к булочки получаются очень жесткими.
Я муку с 500 гр. снизила до 450гр. Лучше пусть немного тесто будет липким. При лепке (формировании) булочек уже можно смазать руки маслом либо присыпать мукой.
3
Оставляем тесто на минут 45-50, чтобы тесто наше поднялось в 2 раза. Булочки смазать желтком+молоко.
4
Выпекать при 180С, минут 20-30 (в зависимости от вашей духовки).
Приятного аппетита.
Больше рецептов у меня на İnstagram: Leyla_in_the_kitchen



4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями