avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо, запеченное в булочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо, запеченное в булочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Фантастическое блюдо! Начинку с соусом и тесто можно готовить по своим излюбленным...
2 большие порци
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 375 г
  • Масла 4 ст. л.
  • Яйца 2
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Молоко+кефир 180 мл
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Начинка:
  • Филе говядины или свинины 300-400 г
  • Лук репчатый и морковь по вкусу
  • Соуса 400-500 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заводим тесто привычным для каждой хозяйки способом. Я - в хлебопечке до полного завершения цикла.
2
Мясо нарезаем средними кубиками, обжариваем с луком и морковью, тушим на слабом огне до готовности, соль и перец по вкусу. Мясо должно "таять во рту" Затем добавляем соус и еще тушим минут 5-10. Остужаем!
3
Мясо с соусом выкладываем в формочки из просиликоненого пергамента, обернув дно фольгой. Если желаете сделать две порции, подойдут формочки диаметром 10 см, если одну - 15 см. У меня на фото одна порция.
4
Раскатываем из теста дно булочки толщиной 1-1,5 см по диаметру формы, в которой будем выпекать. Ставим формочку с начинкой в центр. Раскатываем верх булочки такой же толщиной, соединяем дно с верхом. Оставляем булочку в теплом месте примерно на один час, чтоб тесто тронулось.
5
Выпекаем в духовом шкафу 45 минут при температуре 170 градусов,
6
Готовую булочку смазываем сливочным маслом, оставляем минут на 15 остыть и можно подавать к столу.
7
Делаем надрезы сверху. Отламываем кусочки булочки и макаем в соус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2