
Булочки «Ананас»🍍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна @-}--
Ароматные булочки с ананасово - цитрусовой...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 450 г
- Дрожжей сухих 2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Сахар 50 г
- Соль 1 щеп.
- Молоко тёплое 250 мл
- Масло сливочное комнатной температуры 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Масло сливочное 30 г
- Мука 1,5 ст. л.
- Ананасы кусочками 200 гр (мелко нарезать)
- Апельсиновый сок 200 мл
- Цедра 1 апельсина
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Крем 1 вариант
- Сахарной пудры 150 г
- Сливочного сыра (у меня маскарпоне) 200 г
- Сливочного масла 30 г
- Можно добавить сливки немного или молоко
- Крем - Глазурь:
- Сливки 10% - 4 ст. л. (можно взять молоко)
- Сахарная пудра 150 г
- Ваниль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто и оставить в тёплом месте на подъем в два раза
2
Приготовить начинку: Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. Влить сок и снова помешиваем до однородного состояния (всё это делаем на огне), добавляем ананасы, цедру апельсина и снова перемешиваем. Доводим до кипения всё время помешивая, и снимаем с огня. Даем начинки остыть.
3
Тесто раскатать. Выложить всю начинку, отступив от края несколько сантиметров. Скрутить тесто в рулет и разрезать острым ножом на разные части.
4
Нагреть духовку. Противень смазать маслом. Выложить булочки, накрыть салфеткой, и оставить на 20-25 мин подходить. После этого выпекаем в духовке при температуре 190°¢ на 30 минут.
5
Делаем крем. (1вариант)Сахарную пудру, сыр Маскарпоне, масло - Все перемешать до однородной массы.
6
Глазурь: Сливки разогреть и добавить в Сахарную пудру. Перемешать до однородной консистенции.
7
Достать булочки из духовки и сразу в горячем виде обильно смазать кремом или глазурью. Приятного чаепития 🥐🍩☕ 😊



4.881428
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями