
Яблочный пирог с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Вкусный, нежный медовый пирог никого не оставит равнодушным. Этот пирог разлетится в...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахара 150 г
- Молока 150 г
- Меда 30 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 11 г
- Средних яблока 3 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейник насыпаем сахар, молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Сахар должен приносить раствориться, снимаем с огня, добавляем мёд и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать до тёплого состояния.
2
Яйца взбить в пышную пену, начиная с маленькой скорости увеличивая до максимальной. след от венчика должен держаться 3 секунды, тоненькой струйкой вливаем молоко и непрерывно взбиваем на маленькой скорости. В тесто просеиваем муку и разрыхлитель и перемешиваем аккуратно миксером на низкой скорости.
3
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать и добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаткой. Тесто получается очень нежным и воздушным.
4
Дно формы застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, выпекать при 180 градусов примерно 50 минут. (Все духовки разные, вам может понадобится другое время).
5
Пирог получается румяным, ароматным и очень пористым.



4.98686
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями