Итальянское апельсиновое печенье (Видео-рецепт)

Итальянское апельсиновое печенье (Видео-рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Для сладкоежек и им сочувствующих - простой рецепт невероятно нежного и ароматного...

Ингредиенты

Мука - 360 г.
Разрыхлитель - 8 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 80 г.
Апельсиновый сок - 80 г.
Цедра одного апельсина
Яйцо - 1 шт.
Шоколадные капли - 1 горсть.
Сахарный песок и сахарная пудра - по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру, затем выжмите из него весь сок.
2
Просейте муку в глубокую чашку.
3
Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
4
Добавьте сахар и перемешайте.
5
Добавьте размягчённое сливочное масло и пальцами перетрите массу в однородную крошку.
6
Добавьте апельсиновый сок, цедру и яйцо, взбитое вилкой до однородной массы. Замесите пластичное тесто.
7
Добавьте шоколадные капли и замешайте в тесто до однородного распределения.
8
Тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на час в холодильнике.
9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из подошедшего теста скатайте шарики размером с мячик для гольфа, каждый обваляйте сначала в сахарном песке, затем в сахарной пудре. Выложите на противень, укрытый пергаментом или ковриком для выпечки.
10
Выпекайте печенье 15 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!