
Итальянское апельсиновое печенье (Видео-рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Для сладкоежек и им сочувствующих - простой рецепт невероятно нежного и ароматного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 360 г
- Разрыхлитель 8 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 80 г
- Апельсиновый сок 80 г
- Цедра одного апельсина
- Яйцо 1 шт.
- Шоколадные капли - 1 горсть.
- Сахарный песок и сахарная пудра - по вкусу.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру, затем выжмите из него весь сок.
2
Просейте муку в глубокую чашку.
3
Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
4
Добавьте сахар и перемешайте.
5
Добавьте размягчённое сливочное масло и пальцами перетрите массу в однородную крошку.
6
Добавьте апельсиновый сок, цедру и яйцо, взбитое вилкой до однородной массы. Замесите пластичное тесто.
7
Добавьте шоколадные капли и замешайте в тесто до однородного распределения.
8
Тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на час в холодильнике.
9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из подошедшего теста скатайте шарики размером с мячик для гольфа, каждый обваляйте сначала в сахарном песке, затем в сахарной пудре. Выложите на противень, укрытый пергаментом или ковриком для выпечки.
10
Выпекайте печенье 15 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































