Итальянское апельсиновое печенье (Видео-рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Для сладкоежек и им сочувствующих - простой рецепт невероятно нежного и ароматного...
Ингредиенты
- Мука - 360 г.
- Разрыхлитель - 8 г.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 80 г.
- Апельсиновый сок - 80 г.
- Цедра одного апельсина
- Яйцо - 1 шт.
- Шоколадные капли - 1 горсть.
- Сахарный песок и сахарная пудра - по вкусу.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру, затем выжмите из него весь сок.
2
Просейте муку в глубокую чашку.
3
Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
4
Добавьте сахар и перемешайте.
5
Добавьте размягчённое сливочное масло и пальцами перетрите массу в однородную крошку.
6
Добавьте апельсиновый сок, цедру и яйцо, взбитое вилкой до однородной массы. Замесите пластичное тесто.
7
Добавьте шоколадные капли и замешайте в тесто до однородного распределения.
8
Тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на час в холодильнике.
9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из подошедшего теста скатайте шарики размером с мячик для гольфа, каждый обваляйте сначала в сахарном песке, затем в сахарной пудре. Выложите на противень, укрытый пергаментом или ковриком для выпечки.
10
Выпекайте печенье 15 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!