Творожное печенье с апельсином и темным шоколадом

Творожное печенье с апельсином и темным шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
Это очень вкусно! Творожное тесто можно заменить на песочное или слоёное
2 часа
12 штук
19

Ингредиенты

Творожное тесто:
Масло сливочное 100 г
Творог 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 40 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Корица 1 ч. л
Цедра апельсина 1 ч.л
Начинка:
Апельсин 1-2 шт
Сахар 40 г
Вода 20 мл
Тёмный шоколад 50-70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог перебить блендером до однородности. В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, творог, яйцо, сахар и апельсиновую цедру.
2
Добавить муку, разрыхлитель, корицу. Вымесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник примерно на 1 час.
3
1-2 апельсина режем тонкими кружочками, примерно по 5 мм толщиной. Выкладываем в небольшой сотейник, засыпаем сахаром, добавляем немного воды и доводим до кипения на медленном огне, переворачивая дольки апельсина. Держим на огне минут 5, чтобы дольки слегка закарамелизовались.
4
Из теста лепим лепешки, толщиной 7-9 мм и диаметром близким к диаметру апельсиновых долек. Выкладываем лепешки на противень. Сверху кладём по дольке апельсина и хорошенько придавливаем по всей площади. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов минут на 20. Старайтесь не передерживать печенье, оно должно быть мягким!
5
Оставляем печенье остывать. На водяной топим шоколад. Окунаем моченье одной половинкой в шоколад. Также можно нанести шоколад силиконовой лопаткой.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!