
Творожное печенье с апельсином и темным шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
Это очень вкусно!
Творожное тесто можно заменить на песочное или слоёное
2 часа
12 штук
Ингредиенты
- Творожное тесто:
- Масло сливочное 100 г
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 40 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Корица 1 ч. л
- Цедра апельсина 1 ч.л
- Начинка:
- Апельсин 1-2 шт
- Сахар 40 г
- Вода 20 мл
- Тёмный шоколад 50-70 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Творог перебить блендером до однородности.
В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, творог, яйцо, сахар и апельсиновую цедру.
2
Добавить муку, разрыхлитель, корицу. Вымесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник примерно на 1 час.
3
1-2 апельсина режем тонкими кружочками, примерно по 5 мм толщиной. Выкладываем в небольшой сотейник, засыпаем сахаром, добавляем немного воды и доводим до кипения на медленном огне, переворачивая дольки апельсина. Держим на огне минут 5, чтобы дольки слегка закарамелизовались.
4
Из теста лепим лепешки, толщиной 7-9 мм и диаметром близким к диаметру апельсиновых долек. Выкладываем лепешки на противень. Сверху кладём по дольке апельсина и хорошенько придавливаем по всей площади. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов минут на 20. Старайтесь не передерживать печенье, оно должно быть мягким!
5
Оставляем печенье остывать.
На водяной топим шоколад.
Окунаем моченье одной половинкой в шоколад. Также можно нанести шоколад силиконовой лопаткой.



5514
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями