avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с куриными желудочками

Рассольник с куриными желудочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАША ПТИЧКА
#суп #рассольник с куриными желудками #рассольник с желудочками #суп с куриными...
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • куриного бульона 2,5 литра
  • куриных желудков «Наша Птичка» 490 грамм
  • перловки 180 грамм
  • средние морковки 2
  • средние луковицы 2
  • сельдерея 1 стебель
  • средние картофелины 3–4
  • соленых огурца 3–4
  • огуречного рассола 1 стакан
  • укропа Маленький пучок
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • Растительное масло
  • лавровых листа 2
  • черного и душистого перца По 4 горошины
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перловку замочите на 4 часа в холодной воде. Промойте, положите в кастрюлю и залейте 1 литром кипящей подсоленной воды. Варите 30 минут, крупа должна быть почти готова.
2
Положите в кастрюлю желудки, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 20 минут. Откиньте готовые желудки на дуршлаг (отвар не понадобится). Нарежьте их средними кусочками.
3
Почистите лук и морковь и мелко нарежьте. Почистите картофель и нарежьте средними кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Измельчите укроп.
4
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте томатную пасту и жарьте, часто помешивая, 3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения, проварите 5 минут. Добавьте перловку, желудки и картофель и варите 10 минут.
5
Влейте в суп рассол и добавьте соленые огурцы, положите лавровый лист, черный и душистый перец горошком и продолжайте варить до мягкости картофеля.
6
Готовый суп посолите и поперчите, добавьте укроп и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте рассольник со сметаной.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт.👌😋 А в какой момент сельдерей добавлять? 🤔
27 декабря 2020 г.
Ответить
Я рассольник обычно делаю с мясом. Но думаю, что с желудочками будет не менее вкусно. Попробую
22 января 2021 г.
Ответить
👍👍👍
2 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!