Рассольник с куриными желудочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАША ПТИЧКА
#суп #рассольник с куриными желудками #рассольник с желудочками #суп с куриными...
6-8 порций
3
Ингредиенты
- куриного бульона 2,5 литра
- куриных желудков «Наша Птичка» 490 грамм
- перловки 180 грамм
- средние морковки 2
- средние луковицы 2
- сельдерея 1 стебель
- средние картофелины 3–4
- соленых огурца 3–4
- огуречного рассола 1 стакан
- укропа Маленький пучок
- томатной пасты 1 столовая ложка
- Растительное масло
- лавровых листа 2
- черного и душистого перца По 4 горошины
- Соль, свежемолотый черный перец
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перловку замочите на 4 часа в холодной воде. Промойте, положите в кастрюлю и залейте 1 литром кипящей подсоленной воды. Варите 30 минут, крупа должна быть почти готова.
2
Положите в кастрюлю желудки, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 20 минут. Откиньте готовые желудки на дуршлаг (отвар не понадобится). Нарежьте их средними кусочками.
3
Почистите лук и морковь и мелко нарежьте. Почистите картофель и нарежьте средними кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Измельчите укроп.
4
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте томатную пасту и жарьте, часто помешивая, 3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения, проварите 5 минут. Добавьте перловку, желудки и картофель и варите 10 минут.
5
Влейте в суп рассол и добавьте соленые огурцы, положите лавровый лист, черный и душистый перец горошком и продолжайте варить до мягкости картофеля.
6
Готовый суп посолите и поперчите, добавьте укроп и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте рассольник со сметаной.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересный рецепт.👌😋 А в какой момент сельдерей добавлять? 🤔
27 декабря 2020 г.
Ответить
Я рассольник обычно делаю с мясом. Но думаю, что с желудочками будет не менее вкусно. Попробую
22 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!