avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с почками

Рассольник с почками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Классика русской кухни. Если честно, опасалась, что будет вонять общественным сортиром,...

Ингредиенты

  • говяжья почка 1 (примерно 800 г)
  • говяжьего бульона 1,5 л
  • лавровый лист по вкусу
  • перловой крупы 3-4 ст. л.
  • сушёного лука 2 ст. л.
  • сушёной моркови 2 ст. л.
  • сушёного острого перца 1 ч. л.
  • сушёного корня петрушки 1,5 ст. л.
  • средние картошки 2
  • небольших солёных (не маринованных, а именно солёных) огурцов 6
  • томатной пасты 1,5 ст. л.
  • смесь перцев по вкусу
  • при необходимости соль, но скорее всего не понадобится
  • зелень петрушки для украшения
  • сметана для подачи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Перловку замочить минимум на 6 часов. Почку разморозить, отрезать всё лишнее (околопочечный жир, крупные мочеточники. Разрезать на доли. Замочить минимум на 3 часа, периодически меняя воду.
2
Залить почку холодной водой и довести до кипения. Воду слить, залить водой ещё раз, опять довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить, куски почки промыть холодной водой. Мелко нарезать, положить в говяжий бульон. Варить после закипания минут 40. За 10 минут до конца кинуть лавровый лист, по прошествии 10 минут вынуть его и выключить огонь.
3
Всыпать в варево зелья (зачёркнуто) сушёные овощи и перловку, предварительно слив с неё воду. Варить после закипания 20 минут. Тем временем почистить и нарезать картошку и огурцы. По прошествии 20 минут, закинуть их туда же, добавить томатную пасту и варить после закипания ещё 15 минут (если бульон сильно выкипел, добавить кипяток). Пока варится, нарезать петрушку и посыпать суп смесью перцев.
4
Когда сварилось, добавить петрушку. Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями