Рассольник с почками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Классика русской кухни. Если честно, опасалась, что будет вонять общественным сортиром,...
Ингредиенты
- говяжья почка 1 (примерно 800 г)
- говяжьего бульона 1,5 л
- лавровый лист по вкусу
- перловой крупы 3-4 ст. л.
- сушёного лука 2 ст. л.
- сушёной моркови 2 ст. л.
- сушёного острого перца 1 ч. л.
- сушёного корня петрушки 1,5 ст. л.
- средние картошки 2
- небольших солёных (не маринованных, а именно солёных) огурцов 6
- томатной пасты 1,5 ст. л.
- смесь перцев по вкусу
- при необходимости соль, но скорее всего не понадобится
- зелень петрушки для украшения
- сметана для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перловку замочить минимум на 6 часов. Почку разморозить, отрезать всё лишнее (околопочечный жир, крупные мочеточники. Разрезать на доли. Замочить минимум на 3 часа, периодически меняя воду.
2
Залить почку холодной водой и довести до кипения. Воду слить, залить водой ещё раз, опять довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить, куски почки промыть холодной водой. Мелко нарезать, положить в говяжий бульон. Варить после закипания минут 40. За 10 минут до конца кинуть лавровый лист, по прошествии 10 минут вынуть его и выключить огонь.
3
Всыпать в варево зелья (зачёркнуто) сушёные овощи и перловку, предварительно слив с неё воду. Варить после закипания 20 минут. Тем временем почистить и нарезать картошку и огурцы. По прошествии 20 минут, закинуть их туда же, добавить томатную пасту и варить после закипания ещё 15 минут (если бульон сильно выкипел, добавить кипяток). Пока варится, нарезать петрушку и посыпать суп смесью перцев.
4
Когда сварилось, добавить петрушку. Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями