avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из запечённых баклажанов
Закуска из запечённых баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из запечённых баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana
Люблю именно запечённые баклажаны, они более диетические и не впитывают столько масла,...
30 мин.
6-8 шт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Кокосовое масло 1 ст. л.
  • Гималайская соль (розовая) по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Начинка
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Брынза овечья 6-8 тонких слайсов
  • Петрушка для украшения
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезать кружками баклажан толщиной 2-3 см. В каждом баклажане сделать по 2-3 надреза вдоль и поперёк.
2
Растопить кокосовое масло, добавить соль, чёрный перец и прованские травы, всё перемешать.
3
Выложить на перманентную бумагу и каждый баклажан полить смесью из кокосового масла.
4
Выпекать при 180 градусов около 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу мощность духовки и периодически посматривайте.
5
Тем временен, готовим начинку. Мелко нарезать чеснок и смешать с майонезом.
6
Нарезать тонкими слайсами помидоры и брынзу.
7
Когда баклажаны будут готовы, дать им остыть. Выложить слоями: майонез, помидоры, брынза, петрушка, сверху поперчить.
8
Приятного аппетита!🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями