Закуска из запечённых баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana
Люблю именно запечённые баклажаны, они более диетические и не впитывают столько масла,...
30 мин.
6-8 шт.
5
Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Кокосовое масло 1 ст.л
Гималайская соль (розовая) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Молотый перец по вкусу
Начинка
Майонез 1-2 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1-2 шт
Брынза овечья 6-8 тонких слайсов
Петрушка для украшения
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать кружками баклажан толщиной 2-3 см. В каждом баклажане сделать по 2-3 надреза вдоль и поперёк.
2
Растопить кокосовое масло, добавить соль, чёрный перец и прованские травы, всё перемешать.
3
Выложить на перманентную бумагу и каждый баклажан полить смесью из кокосового масла.
4
Выпекать при 180 градусов около 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу мощность духовки и периодически посматривайте.
5
Тем временен, готовим начинку. Мелко нарезать чеснок и смешать с майонезом.
6
Нарезать тонкими слайсами помидоры и брынзу.
7
Когда баклажаны будут готовы, дать им остыть. Выложить слоями: майонез, помидоры, брынза, петрушка, сверху поперчить.
8
Приятного аппетита!🌸
4.921093
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!