Грибная икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#урожай
#игры #закуска
#заготовка
4
Ингредиенты
грибов 2 кг
лука 300 гр
моркови 300 гр
растительного масла Стакан
Соль, перец по вкусу
Уксус 9% 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы нужно почистить, нарезать и отварить минут 40 с момента закипания воды.
2
Слить воду с грибов и перекрутить их на мясорубке.
3
Почистить лук и морковь, можно также перекрутить их на мясорубке или измельчить удобным способом.
4
Измельчённых овощи обжарить на среднем огне, до готовности.
5
Добавить к луку с морковкой перекрученные грибы. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на среднем огне примерно минут 30, периодически помешивая.
6
Перед раскладкой икры по банкам, влить в грибную икру 1 ст. л уксуса и перемешать.
7
Банки с крышками простерилизовать заранее удобным способом.
8
Горячую икру разложить по банкам, плотно утрамбовывая. До края банки не доложить примерно 1 см и это пространство залить растительным маслом, чтобы не попадал воздух.
9
Банки закатать, укутать и оставить так до полного остывания.
10
Приятного аппетита!
4.792204
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!