Грибная икра из баклажан на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком....
Ингредиенты
- Баклажан 🍆 5 кг
- Чеснок 2 головки
- Перец 🌶 стручковый горький 2 шт
- Масло растительное 0,5 л
- Уксус 9% 1,5 стакана (по вкусу)
- Вода 1 л
- Соль 2 ст л
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Баклажаны и перец вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать кубиками.
Измельчить перец и чеснок (блендером или мясорубкой). Или любым другим способом.
2
Вскипятить воду с солью, баклажаны положить в кипящую воду. Варить 5 минут.
3
Откинуть на дуршлаг, процедить.
Банки вымыть. Простерилизовать любым способом банки и крышки.
4
В кастрюле вскипятить растительное масло. Баклажаны положить в кипящее растительное масло. Варить 3 минуты. Добавить раздавленный чеснок и перемолотые на мясорубке стручки перца, влить уксус, хорошо перемешать.
5
Переложить грибную икру из баклажанов в подготовленные банки. И герметично закупорить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!