avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная икра из баклажан на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибная икра из баклажан на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🏃‍♂️
На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 5 кг
  • Чеснок 2 гол.
  • Перец стручковый горький 2 шт.
  • Масло растительное 0,5 л
  • Уксус 9% 1,5 стакана (по вкусу)
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. л.

Шаги приготовления

144
человека планируют готовить
1
Баклажаны и перец вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать кубиками. Измельчить перец и чеснок (блендером или мясорубкой). Или любым другим способом.
2
Вскипятить воду с солью, баклажаны положить в кипящую воду. Варить 5 минут.
3
Откинуть на дуршлаг, процедить. Банки вымыть. Простерилизовать любым способом банки и крышки.
4
В кастрюле вскипятить растительное масло. Баклажаны положить в кипящее растительное масло. Варить 3 минуты. Добавить раздавленный чеснок и перемолотые на мясорубке стручки перца, влить уксус, хорошо перемешать.
5
Переложить грибную икру из баклажанов в подготовленные банки. И герметично закупорить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6