Икра из синих баклажанов на зиму! Очень вкусный рецепт!

Икра из синих баклажанов на зиму! Очень вкусный рецепт!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#икраизбаклажановназиму #рецептвкуснойикрыизбаклажанов #баклажаныназиму...
1 час
1 порция
24

Ингредиенты

Баклажаны 1,5 кг
Лук 500 г
Болгарский перец 500 г
Помидоры 700 г
Перец горький 1 шт
Чеснок 1 шт (70 г.)
Соль 1,5 ст.л
Сахар 1 ст.л
Масло растительное 100-120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи все моем, чистим, баклажаны я не чищу, они молоденькие, кожица не горькая.
2
На помидорах делаем сверху надрезы крестом и заливаем крутым кипятком, оставляем на 10 минут.
3
Баклажаны нарезаем мелким кубиком, помещаем в глубокую посуду, посыпаем 1 ст.л. соли и оставляем минут на 20, чтобы они пустили сок.
4
Нарезаем лук мелким кубиком, перец мелкой соломкой, с помидоров сливаем воду и снимаем кожицу, затем нарезаем мелким кубиком, горький перец нарезаем мелко, чеснок пропускаю через чесночный пресс, перед тем как буду добавлять в икру.
5
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и отправляем обжариваться лук, на среднем огне, обжариваем до лёгкой золотистости.
6
Затем в лук отправляем помидоры, обжариваем где-то минут 15, затем болгарский перец и горький и еще готовим минут 10 под закрытой крышкой, периодически помешивая.
7
Баклажаны отжимаем от сока и отправляем в сковороду, перемешиваем и на небольшом огне готовим в течение 30 минут, периодически помешивая, можно добавить еще растительное масло, синие впитывают в себя много масла.
8
У меня пошло 120 мл. растительного масла. Добавляем соль 1/2 ст.л и сахар 1 ст.л., соль добавляйте по своему вкусу, душистый перец, лавровый лист, чеснок, все перемешиваем и готовим еще минут 10, на медленном огне.
9
Всё, икра готова и можно закатывать. Такую икру я всегда готовлю просто покушать и закатываю на зиму, моя семья ее обожает! Рекомендую приготовить, думаю Вам понравится такой рецепт! Приятного Всем Аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А если на зиму сколько уксуса?
4 августа 2022 г.
Ответить
У меня тоже вопрос про уксус????
10 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!